Genießen Sie Geräuchertes!
Erstklassiges Fleisch und delikater Fisch werden nicht nur seit Jahrhunderten geräuchert, um sie zu konservieren, sondern auch, um die Aromen zu intensivieren. Das Räuchern geschah in den Anfängen noch ohne Absicht. Vor der Entwicklung des Schornsteins im 10. bis 11. Jahrhundert sammelte sich der Rauch der Kochstellen unter dem Dach, wo ebenfalls Nahrungsmittel aufgehängt wurden, um sie vor Tieren zu sichern. Später räucherte man frisches Fleisch oder Fisch gezielt und verfeinert bis heute die Prozesse.
Bei uns finden Sie eine große Auswahl der verschiedensten Spezialitäten: Wacholderchen, die über einer Mischung aus Wacholderbeeren und Buchenholzspänen geräuchert werden, handgeschnürten Kernrauchschinken, Schwarzwälder Schinken mit mildem Pökelaroma und aromatischem Geruch nach Tannenrauch und viele Köstlichkeiten mehr.
Räuchern Sie einfach selbst!
Wenn Sie fantastische Raucharomen gerne selbst kreieren möchten, finden Sie bei uns alles vom feinen oder groben Räuchermehl bis zur praktischen Räucherbox. Lassen Sie sich inspirieren und fertigen Sie Geräuchertes ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack! Wir beraten Sie gerne fachkundig, damit Sie genau das Zubehör, den Schinken oder die Wurst bestellen, die Sie sich wünschen.